保存方法と食べ方

生でそのまま

passionfruit皮がツルツルの状態から2-3日常温で追熟し皮が少しボコボコの状態まで美味しくいただけます。
酸味は皮がツルツルの方が強く、熟してボコボコになるにつれ甘みが増します。お好みに合わせてどうぞ。
半分にカットして、 果肉を‎種ごとスプーンですくって食べます。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。

冷凍保存

passionfruit常温で追熟し、少しボコボコの状態で冷凍保存します。ジェラート風でとっても美味しいです。
半分にカットして、‎果肉を‎種ごとスプーンですくって食べます。
保存方法:冷凍保存。保存期間:6ヶ月程度。

アイスクリームやヨーグルトにトッピング

cup_ice半分にカットして、‎果肉を‎種ごとスプーンで取り出し、トッピングします。

ジャム

jam半分にカットして、果肉を‎種ごとスプーンで取り出します。ほぼ同量のお砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で好みの硬さまで優しくかき混ぜながら煮詰めます。
アイスクリームやヨーグルトにトッピングします。

無添加パッションフルーツパウダー

そのままでも十分おいしいパッションフルーツですが、フレッシュスプレードライ製法でパウダーにすると常温での長期保存が可能になり使い道が大幅に広がります。製菓・製パン材料として、またカクテルやジュースのベースなど、様々に形を変えて、無添加パッションフルーツパウダーは、パッションフルーツの持ち味である華やかな香りと甘さを最大限に生かします。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。※開封後は賞味期限に関わらずできるだけお早めにご利用下さい。
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